Куриные ножки с грибами под соусом

Ингредиенты

  1. Куриные голени 8 шт
  2. Шампиньоны 250 г
  3. Чеснок 3 зуб
  4. Сливки 250 мл
  5. Куриный бульон 250 мл
  6. Горчица 2 ст ложка
  7. Сливочное масло 3 ст ложки
  8. Оливковое масло 3 ст ложки
  9. Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриные голени промыть и обжарить на раскаленном масле (сливочном и оливковом) до золотистой корочки с двух сторон. Снять со сковороды.
  2. Нарезать шампиньоны и обжарить их в той же сковороде, где были голени.
  3. Добавить к грибам порезанные зубчики чеснока и обжарить несколько минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить в шампиньоны горчицу, куриный бульон, сливки, соль, перец. Довести соус до кипения, убавить огонь и подержать еще 3-5 минут, чтобы выпарилась влага. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
  5. Готовый соус перелить в форму для выпекания.
  6. Выложить обжаренные голени в соус и выпекать в духовке на 180 С 30-40 минут.
Виды рецептов: Курица.

Добавить комментарий