Ингредиенты
- Куриные голени 8 шт
- Шампиньоны 250 г
- Чеснок 3 зуб
- Сливки 250 мл
- Куриный бульон 250 мл
- Горчица 2 ст ложка
- Сливочное масло 3 ст ложки
- Оливковое масло 3 ст ложки
- Соль, перец
Приготовление:
- Куриные голени промыть и обжарить на раскаленном масле (сливочном и оливковом) до золотистой корочки с двух сторон. Снять со сковороды.
- Нарезать шампиньоны и обжарить их в той же сковороде, где были голени.
- Добавить к грибам порезанные зубчики чеснока и обжарить несколько минут, постоянно помешивая.
- Добавить в шампиньоны горчицу, куриный бульон, сливки, соль, перец. Довести соус до кипения, убавить огонь и подержать еще 3-5 минут, чтобы выпарилась влага. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
- Готовый соус перелить в форму для выпекания.
- Выложить обжаренные голени в соус и выпекать в духовке на 180 С 30-40 минут.