Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 гр куриного филе
  • 200 гр плавленного сыра
  • свежие шампиньоны (10 шт средних)
  • картофель 3 шт
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Куриное филе залить 3л воды, посолить и варить бульон до готовности, 40 мин — 1 час после закипания.
  2. Филе по готовности вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками, положить обратно в бульон.
  3. Лук мелко нарезать
  4. Морковь натереть на мелкой/средней терке
  5. Картофель нарезать кубиками 1.5 см
  6. Шампиньоны нарезать крупными частями
  7. Обжарить лук 1-2 мин до золотистого цвета на подсолнечном масле
  8. Добавить к луку шампиньоны, жарить 7-10 мин
  9. Добавить к луку с шампиньонами морковь, жарить 2-3 мин
  10. В готовый бульон добавить картофель и зажарку. Варить 10 минут.
  11. Добавить плавленный сыр, хорошо перемешать, варить еще 7-10 минут.
  12. Снять с огня, дать настояться перед подачей 10 минут.
Виды рецептов: Куриный бульон и Первые блюда.

Добавить комментарий