Курица в слоеном тесте

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 упаковка курицы (голени, филе)
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложка муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре (30 мин — 1 час)
  2. Размороженное тесто посыпать мукой, нарезать узкими полосками по количеству кусков курицы
  3. Каждую полоску раскатать в длину, чтобы она увеличилась почти вдвое
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу, обмазать давленным чесноком
  6. Оставить курицу на 10-15 минут
  7. Обжарить курицу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (10-15 мин)
  8. Обжаренную курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и она остыла.
  9. Обернуть каждый куриный кусок полоской теста по спирали снизу доверху (включая косточку, если это ножка)
  10. У каждого куска оставить маленькие дырочки в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо наколоть вилкой в нескольких местах
  11. Выложить обернутые кусочки курицы на противень смазанный сливочным маслом (можно положить на бумагу для выпекания)
  12. Взбить яйцо венчиком и добавить 1 ст ложку растительного масла
  13. Смазать кусочки курицы взбитым яйцом для румяной корочки
  14. Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать курицу в режиме «обдув» до румяной корочки минут 30
Виды рецептов: Вторые блюда и Курица.

Курица в слоеном тесте: 1 комментарий

Добавить комментарий